Site Overlay
Томаты половинками

Томаты половинками

Сколько не поставь их на стол, разметают в момент. Попробуйте и вы)))

  • Помидор (свежий)
  • Лук репчатый
  • Перец черный (горошком)
  • Чеснок
  • Вода 3.5 л
  • Сахар 2 стак.
  • Соль 4 л
  • Уксус 1,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Итак, берем помидоры, моем и нарезаем на половинки. Tакже чистим и моем лук и чеснок.

В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт. Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз. Tем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.

Литровые банки стерилизуют после закипания воды 10 мин. Вынимаем и закатываем. После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то.

Когда остынут, тогда можно ставить в погреб или где вы их обычно храните. Ну вот помидорки готовы на зиму. Если такие помидорки делать в трехлитровой банке — стерилизация будет 25 минут.



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Добавить комментарий

ru Russian
X