Site Overlay

Кребли на творожном тесте

Выпечка к чаю, кофе или к молоку.

  • Творог (можно обезжиренный) 500 г
  • Разрыхлитель теста 2 пакет.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 250 мл
  • Сахар
  • Вода 250 мл
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука

Это продукты, которые нам понадобятся. Творог выложить в чашку, всыпать разрыхлитель и перемешать. Затем вбить яйца — перемешать, добавить соль, сахар, если хотите кребли послаще, то добавьте побольше, я много не кладу — не люблю сильно сладкие. Затем влить стакан воды и стакан растительного масла, всё перемешать и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто, оно не должно быть крутым, но такое, чтобы раскатывать скалкой. Тесто положить "отдыхать". Пока моё тесто отдыхало, я работала на даче. Мне сегодня помогал делать тесто мой внук. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец и нарезать произвольными квадратиками или ромбами, в середине каждого прорезать отверстие. В глубокую сковороду налить растительное масло, желательно побольше, чтобы кребли плавали и перед тем как положить кребли в сковороду, я их завязываю, так сказать, узлом, вот так. Жарим кребли в масле с обоих сторон до красивого коричневого цвета. Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стёк жир (хотя на них и не много, но всё равно так делаю). Готовые кребли складываем в чашку или на поднос, кому как нравится. Остывшие можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Я не посыпаю. Подавать можно со сгущённым молоком, мёдом или вареньем. Я люблю их также со свежим сыром намазывать, поэтому и не делаю сладкое тесто.

Вкусно есть со сладким чаем или кофе, а так же с молоком.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий