Site Overlay

Помидоры в желе

Очень вкусные помидорчики, ароматные и крепенькие.

  • Вода 1 л
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок

Время приготовления: 60 минут

Замочить желатин на 1. 5 часа.

Банки помыть, прожарить.

На дно банки уложить зелень, чеснок (2 -3 дольки).

Помидоры помыть, уложить в банки.

Залить горячим рассолом, стерилизовать 20 -25 мин. , закатать, перевернуть и укутать до остывания.



Помидоры лучше брать маленькие, вроде «черри» или небольших «дамских пальчиков».

Эссенцию добавлять в рассол после закипания, когда снимаешь с огня.

Время стерилизации 20 -25 мин. это для литровой банки.

Добавить комментарий