Site Overlay

Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках

Очень вкусно, празднично, красиво смотрится!

  • Лосось 150 г
  • Творог 100 г
  • Сметана 80 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп (свежий)
  • Огурец
  • Помидор

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Помидоры с муссом Еще фото Огурчики с муссом Я сделала мусс по этому рецепту. Мне очень понравился! Только добавила еще 1 пачку охлажденных крабовых палочек! Сделала на огурчиках и помидорчиках. Вкусно! Текст автора!



Этот шикарный рецепт опубликовала Зоя из США. Большущее ей спасибо!

* * *

Я в самом конце взбила компоненты в блендере. Потом подумала, что всe-таки нужно попробовать, что получилось, чтобы описать свои собственные ощущения. Меня просто поразило, как изумительно сочетаются мусс из копчeного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солeный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести. А всe это вместе дало такое изящное ощущение, что иначе, чем вкусовой симфонией его не назовeшь.

СОСТАВ

150 г мякоти копчeного лосося, 100 г творога, ~80 г сметаны, 1 маленький зубчик чеснока, свежий укроп, свежие огурцы

Рыбу очистить от кожи и костей.

Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими.

(Я не грела)

В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу.

(Следует обратить внимание, что при взбивании в блендере укроп сильно измельчится. Если нужно, чтобы укроп был виден в муссе, его нужно мелко порезать и вмешать в мусс после взбивания. )

Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу.

Огурец порезать на дольки толщиной ~5 мм (более толстые ломтики неудобно будет есть).

На огуречные дольки выложить мусс.

При желании сверху можно посыпать порезанным укропом.

Перед подачей блюдо держать в холодильнике.

Добавить комментарий