Site Overlay

Морковка по-корейски

Классная закуска, не помню, откуда взят рецепт.

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное 0.5 стак.

Морковь натереть на специальной тeрке.

Посыпать сахаром, солью и уксусом, помять, но не сильно, до появления сока.

Потом кладeм в миску, делаем неглубокое углубление, туда кладем размятый чеснок, черный и красный перец, если этого нет — засыпать приправой для корейской моркови и залить прокаленным растительным маслом.

Накрыть крышкой и дать остыть.

Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Добавить комментарий