Классная закуска, не помню, откуда взят рецепт.
- Морковь 1 кг
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок (головка) 1 шт
- Перец черный (молотый) 1 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Масло растительное 0.5 стак.
Морковь натереть на специальной тeрке.
Посыпать сахаром, солью и уксусом, помять, но не сильно, до появления сока.
Потом кладeм в миску, делаем неглубокое углубление, туда кладем размятый чеснок, черный и красный перец, если этого нет — засыпать приправой для корейской моркови и залить прокаленным растительным маслом.
Накрыть крышкой и дать остыть.
Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.