Сегодня уже были представлены кабачковые драники, а я хочу предложить более праздничный вариант. Пикантная закуска, где кабачки уж точно никто не обнаружит!!!
- Кабачок 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Сырок творожный 1 шт
- Майонез
- Чеснок 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи. Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой до готовности (можно делать большие коржи на всю сковороду и потом промазывать их как торт). На этом этапе для будничного употребления кабачковые оладушки готовы. Готовим начинку: сырок трем на терке, добавляем давленый чеснок, майонез до консистенции густой сметаны, вымешиваем. Можно добавить мелко рубленую зелень. Намазываем оладушки начинкой и сворачиваем рулетики (если вы сделали коржи на всю сковородку, их просто промазывать и складывать стопочкой, сверху украсить овощами, яйцом). Рулетики обмакнуть легонько в майонез и запанировать в вареных тертых яйцах. Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. Готовится не так долго, как кажется из описания, пока жарятся оладушки, приготовьте начинку и панировочку, и как только немного остынут, быстренько все скручивается!! Можно разрезать их пополам и оформить в таком стиле! Приятного аппетита!!!