Site Overlay

Маринованный лук к шашлыку

Незаменимое блюдо к шашлыку. Всегда разлетается на ура. Первый раз, это было давно, маринованный лук к шашлыку пробовала в узбекской кафешке. Оценила. Они мариновали в уксусе с водой и добавляли потом мелко порубленную зелень. Ну а я на этой основе делаю вот так.

  • Лук репчатый 4 шт
  • Свекла 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 150 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

У меня уксус заранее подготовленный. Т. е. в обычный уксус я когда-то положила несколько кусочков морковки, чеснока и веточку укропа. В общем, уксус 9%. Порезать не очень тонкими полукольцами лук и положить в миску. Посыпать его 1 ст. л. сахара и немного помять.

Свеклу почистить и порезать тонкими кусочками. Добавить в лук.

Немножко посолить

Добавить 150 гр. уксуса и воды, так, что бы лук был покрыт.

Хорошо перемешать. Дать настояться. Несколько часов вполне хватит. Слить жидкость. Немного отжать.

Готово. Кушали мы такой лучок вот с такими http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 2/ и такими http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/ шашлыками Я готовила такой лук на природе. Успела схватить с собой только свеклу. А хотелось приготовить трехцветную. Белую (обычный лук), бордовую (подкрашенную свеклой) и желтую (подкрашенную шафраном) Видела такое в кафе – очень понравилось.

Добавить комментарий