Site Overlay

Малосольные огурцы

Малосольные огурчики быстрого приготовления. Готовы уже на следующий день и вкусняцкиееее!!!

  • Огурец
  • Лист лавровый 2-3 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Соль 3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Укроп (со стеблем)

В чистую банку (у меня банка на 2, 7 литра) ложатся на дно 2 -3 зубчика чеснока, 2 -3 листика лаврушки, несколько горошин черного перца, укроп (свежий, со стеблем). Огурчики моются, с обеих сторон обрезаются и складываются в банку. Когда огурцы уложены, насыпаются 3 ст. л. соли (без верха, желательно крупная соль) и заливаются кипятком доверху. Банка закрывается и переворачивается верх дном до остывания. Когда вода остыла, банка с огурцами ставится в холодильник. На следующее утро огурцы готовы.

Притного аппетита!

Добавить комментарий