Замечательное пасхальное (и не только!) блюдо — рядом с цветными яйцами будет смотреться обалденно!
- Перец болгарский (разноцветный, наличие красного — обязательно) 1.5 шт
- Сыр адыгейский (фета, сулугуни и т. п.) 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Оливки зеленые (280 гр с рассолом) 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Молоко (сухое) 6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Приготовить ингредиенты в соответствии со списком. Паприку (болгарский перец) нарезать достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Оливки нарезать колечками, разделив каждую на 3 части. Твердый сыр натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать кубиками (1х1 см) Паприку обжарить в 2-х столовых ложках масла в течение 10 минут на среднем огне. Главное — не переусердствовать, перец должен быть не слишком мягким. Поперчить, посолить. В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить тертый и нарезанный сыры, перец и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Разогреть духовку до 180 C. Вылить тесто в небольшие круглые формочки, если форма с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.
Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся эти маффины горяченькими, поэтому остывшие маффины перед употреблением я рекомендую слегка разогреть в микроволновой печи.