Очень вкусная домашняя красная рыбка.
- Лосось
- Соль (крупная)
- Сахар
- Водка
Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст филе рыбы блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе). Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. Накрыть сверху полотенцем и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4 -6 часов.
(Если вы боитесь есть ее через 4 часа, оставьте ее в холодильнике до утра).
Утром смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.
Подавать, нарезав тоненькими полосками.