Site Overlay

Лосось слабосоленый «Домашний»

Очень вкусная домашняя красная рыбка.

  • Лосось
  • Соль (крупная)
  • Сахар
  • Водка

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст филе рыбы блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе). Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. Накрыть сверху полотенцем и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4 -6 часов.

(Если вы боитесь есть ее через 4 часа, оставьте ее в холодильнике до утра).

Утром смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.

Подавать, нарезав тоненькими полосками.

Добавить комментарий