Оригинальный и очень вкусный тарт никого не оставит равнодушным. Овощная прослойка и хрустящая основа — что может быть завлекательней.
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Вино красное сухое (можно заменить овощным бульоном) 2/3 стак.
- Кетчуп 100 г
- Рис 1 стак.
- Тесто слоеное 200 г
- Специи
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Рис отварить в подсоленной воде Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем потертую морковь и ещё немного потушим. Добавляем томатный соус, вино, зелень. Соль и специи по вкусу. Смешиваем рис и соус и ещё раз проверяем на соль.
Помидоры режем кольцами.
В форму выкладываем помидоры и кабачок. Сверху рисовую смесь.
Раскатать тесто диаметром больше формы и закрыть им рис. Края, которые свисают, подогнуть вовнутрь. Выпекать в духовке при температуре около 180 С минут 30-40. Пока тесто не станет золотистым.
Когда будет готов, дать тарту остыть минут 20 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!