Site Overlay

Летний рисовый тарт

Оригинальный и очень вкусный тарт никого не оставит равнодушным. Овощная прослойка и хрустящая основа — что может быть завлекательней.

  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вино красное сухое (можно заменить овощным бульоном) 2/3 стак.
  • Кетчуп 100 г
  • Рис 1 стак.
  • Тесто слоеное 200 г
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.

Рис отварить в подсоленной воде Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем потертую морковь и ещё немного потушим. Добавляем томатный соус, вино, зелень. Соль и специи по вкусу. Смешиваем рис и соус и ещё раз проверяем на соль.

Помидоры режем кольцами.

В форму выкладываем помидоры и кабачок. Сверху рисовую смесь.

Раскатать тесто диаметром больше формы и закрыть им рис. Края, которые свисают, подогнуть вовнутрь. Выпекать в духовке при температуре около 180 С минут 30-40. Пока тесто не станет золотистым.

Когда будет готов, дать тарту остыть минут 20 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий