Очень эффектно и красиво. А вкусноооооо…….
- Печень куриная 300 г
- Свинина 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Орегано 1/2 ч. л.
- Орех мускатный 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки (20%) 150 мл
- Коньяк 2 ст. л.
- Чернослив 15 шт
- Бульон (у меня из кубиков) 300 мл
- Желатин 1.5 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Замочить чернослив в 50 мл коньяка.
Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанную свинину и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить.
Лук с мясом и печень измельчить в блендере до однородной консистенции.
Добавить яйцо, сливки, специи, коньяк, соль, перец, специи.
Выложить фарш в формы, плотно закрыть фольгой.
Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить формы с паштетом.
Запечь на водяной бане в течение 1 часа при температуре 180 С.
Отсудить паштет в форме.
Желатин развести в горячем бульоне.
Выложить чернослив сверху паштета и при помощи ложки залить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать с белым хлебушком. И ещe очень вкусно со свежими овощами 🙄
Приятного аппетита!