Site Overlay

Куриный паштет с черносливом

Очень эффектно и красиво. А вкусноооооо…….

  • Печень куриная 300 г
  • Свинина 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки (20%) 150 мл
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Чернослив 15 шт
  • Бульон (у меня из кубиков) 300 мл
  • Желатин 1.5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Замочить чернослив в 50 мл коньяка.

Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанную свинину и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить.

Лук с мясом и печень измельчить в блендере до однородной консистенции.

Добавить яйцо, сливки, специи, коньяк, соль, перец, специи.

Выложить фарш в формы, плотно закрыть фольгой.

Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить формы с паштетом.

Запечь на водяной бане в течение 1 часа при температуре 180 С.

Отсудить паштет в форме.

Желатин развести в горячем бульоне.

Выложить чернослив сверху паштета и при помощи ложки залить желе.

Поставить в холодильник до полного застывания.





Подавать с белым хлебушком. И ещe очень вкусно со свежими овощами 🙄

Приятного аппетита!

Добавить комментарий