Site Overlay

Курица в желе

Тот же холодец, но в необычном исполнении.

  • Курица 700 г
  • Желатин 15 г
  • Морковь
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый
  • Чеснок

Куриное мясо отварить в примерно 1, 5 л воды с добавлением различных специй (кто что любит) 40 -50 мин (желательно, чтоб мясо варилось на косточках, а не только мякоть). После варки бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко порезать. Растворить желатин в стакане бульона. В кастрюлю с бульоном влить растворенный желатин, высыпать мясо, добавить фигурно нарезанную морковку, зеленый лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать хорошенько. Всю массу перелить в пакет 1, 5 л из-под сока, хорошо закрутить пробкой. И в холодильник на 3 -4 часа. Затем коробку аккуратно срезать, а готовое изделие выложить на блюдо и украсить.

Добавить комментарий