Site Overlay

Креветки в чесночно-лимонном соусе

Закусочный вариант креветок. Идею придумала сама, но недавно видела что-то подобное в журнале… Очень простое, но вкусное блюдо.

  • Креветки 500 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка (можно смешать с кинзой)
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Креветки, если сырые, отварить в подсоленной воде. Если варено-мороженные (у меня такие), то разморозить. Я кинула на пару минут в кипяток. Креветки очистить от панциря. Чеснок очистить, нарезать полосками, в сковороде разогреть масло, на медленном огне потомить в нем чеснок. Из лимона выжать сок. Чеснок вынуть из масла, смешать чесночное масло с лимонным соком. Залить креветки. Посыпать мелко резаной зеленью, хорошо перемешать. Закуска готова!

Добавить комментарий