Закусочный вариант креветок. Идею придумала сама, но недавно видела что-то подобное в журнале… Очень простое, но вкусное блюдо.
- Креветки 500 г
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка (можно смешать с кинзой)
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Креветки, если сырые, отварить в подсоленной воде. Если варено-мороженные (у меня такие), то разморозить. Я кинула на пару минут в кипяток. Креветки очистить от панциря. Чеснок очистить, нарезать полосками, в сковороде разогреть масло, на медленном огне потомить в нем чеснок. Из лимона выжать сок. Чеснок вынуть из масла, смешать чесночное масло с лимонным соком. Залить креветки. Посыпать мелко резаной зеленью, хорошо перемешать. Закуска готова!