Креветки в беконе по рецепту «vega» жарятся на костре, я приготовила в духовке, предварительно замариновав в лимонном соке с солью. Результат превзошeл все ожидания. «Облегченный » вкус бекона дополнился сладковато-кисленьким вкусом креветки. Попробовали с полусладким шампанским. Огромное спасибо «vega» .
- Бекон 300 г
- Креветки (12 шт.) 200 г
- Лимон 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Креветки очистить от панциря, посолить, полить соком лимона, мариновать 10 минут. Бекон нарезать тонкими пластами. Завернуть каждую креветку в бекон, зафиксировать зубочистками. Выложить креветки на лист фольги, запекать в разогретой до 300 t духовке 10 минут.