Корейская закуска
- Сахар
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Кинза (+ свежая зелень) 0.5 ч. л.
- Лапша (рисовая ) 1 пач.
- Уксус (столовый ) 3 ст. л.
- Огурец (свежий )
- Глутамат натрия 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
1 пачку рисовой лапшы положить в кострюлю с ПОЧТИ ЗАКИПАЮЩЕЙ водой и варить, постоянно помешивая, до готовности (варится примерно по времени как вермишель) Откинуть и промыть.
Переложить в любую посуду и нарезать (я режу, как бы крест, т. е. как бы круг на 4 части), добавить 0,5 чайной ложки кинзы, черный перец, 0,5 ч. ложки глютамата (я везде добавляю больше по вкусу), 2-3 стол. ложки масла растительного, чеснок 3-4 зубчика (добавляю больше — у меня любят поострее), чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса, кинза свежая (нарвать!!!), полсвежего огурца.