Site Overlay

Корейская рисовая лапша

Корейская закуска

  • Сахар
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кинза (+ свежая зелень) 0.5 ч. л.
  • Лапша (рисовая ) 1 пач.
  • Уксус (столовый ) 3 ст. л.
  • Огурец (свежий )
  • Глутамат натрия 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

1 пачку рисовой лапшы положить в кострюлю с ПОЧТИ ЗАКИПАЮЩЕЙ водой и варить, постоянно помешивая, до готовности (варится примерно по времени как вермишель) Откинуть и промыть.

Переложить в любую посуду и нарезать (я режу, как бы крест, т. е. как бы круг на 4 части), добавить 0,5 чайной ложки кинзы, черный перец, 0,5 ч. ложки глютамата (я везде добавляю больше по вкусу), 2-3 стол. ложки масла растительного, чеснок 3-4 зубчика (добавляю больше — у меня любят поострее), чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса, кинза свежая (нарвать!!!), полсвежего огурца.

Добавить комментарий