Замечательная холодная закуска.
Легка в приготовлении.
И просто тает во рту!
- Лосось (в собственном соку) 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Булка (нарезать кубиками и засушить)
- Огурец 200 г
- Помидор 2 шт
- Майонез 200 г
- Сметана 150 г
- Укроп
- Лимон
- Сыр твердый 200 г
- Желатин (зависит от густоты майонеза) 5 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Вилкой измельчить яйца и смешать с рыбой. Кубики булки высушить в духовке. Cметана + майонез + укроп + соль, перец, лимонный сок по вкусу. Смешать майонез со сметаной, укропом и соком лимона.
Затем натереть сыр на мелкой тeрке. Уложить на дно формы тонким слоем. Полить 3 -5 ложками соуса. Сверху выложить слой смеси рыби с яйцом. Посыпать кубиками булки и полить соусом. Теперь положить слой помидор и огурца. Опять кубики булки и сверху соус.
Ставим в холодильник на 3 -5 часов.
Перед подачей на стол переворачиваем на тарелку, украшаем и радуем гостей.
PS: В соус можно добавит 5 г желатина.
Зависит от майонеза. Если густой то можно не добавлять.
Прошу не пинать ногами если что не так или непонятно написано, это первый опубликованый рецепт