Site Overlay

Картофель «Дюшес» с грибами и луком

Такой картофель можно готовить и без наполнителя и подавать его в качестве необычного гарнира!
И конечно же можно практически бесконечно экспериментировать с начинкой!

Приятного аппетита!

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

1. Отварить картофель, протереть его через сито, добавить сливочное масло и желтки 3 яиц, соль, перемешать.

Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с пюре (получится пышная воздушная масса).



2. Лук и грибы мелко порезать, обжарить до готовности в подсолнечном масле.



3. Наполнить пюре кондитерский шприц (взять самую широкую насадку с рисунком «звездочка») и выдавливать его на противень, выстланный пергаментом по спирали от центра к краю. Таким образом сделать спиральные «блинчики» диаметром 7 см.

В центр каждого «блинчика» кладем чайную ложку с горкой лука с грибами.

Так же по спирали, но теперь от внешнего края к центру покрываем пюре начинку.



4. Ставим картофель в разогретую духовку на максимальную температуру, ждем, пока он немного схватится (5 минут), вынимаем картофель, смазываем его яйцом и снова в духовку до румяного цвета.

Добавить комментарий