Site Overlay

Канапе из бекона и фиников

Любителям фиников посвящается. Впервые попробовала это канапе на свадебном столе, и так оно мне понравилось.. так понравилось, что делаю его при каждом удобном случае. Как мне кажется, этот рецепт может пригодиться на новогоднем столе.. Отлично в сочетании с шампанским.

  • Финик 30 шт
  • Бекон 30 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 30

Подготавливаем ингридиенты, режем бекон (если купили не нарезанный). Разогреваем заранее духовку до 180С. Каждый финик заворачиваем в полосочку бекона, скрепляем зубочисткой, укладываем на противень. Когда все финики завернуты, то, по желанию, сверху на канапе можно нанести несколько капелек мёда. Ставим в духовку на 5, максимум 10 минут. Можно сервировать горячими или теплыми в сочетании с охлажденным белым вином или шампанским. Приятного аппетита!

Добавить комментарий