Site Overlay

Кальмары. Чистим. Варим

Каждая хозяйка варит кальмары по-своему. Хочу поделиться, как я их чищу и варю. Может, кому и пригодится.

  • Кальмар 2 шт
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный 6 шт
  • Перец душистый (горошек) 4 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Лист лавровый 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем. Раньше я кальмары сначала варила, а потом только чистила, переложив их с кипятка в холодную воду. Но особого удовольствия это не приносило, так как почистить было проблематично, ну, по крайней мере, для меня.



Что произошло с кальмарами или со мной – я не знаю, но теперь я их чищу перед тем, как готовлю.



Подковыриваю шкурку, которую нужно удалить у сырого кальмара ножом, и завожу туда пальцы. Шкурка сама просится, что бы ее снимали. И снимаю чулком. Очень просто и легко. Стягиваю. Практически не рвется. То, что получается чулок – не сомневайтесь. Вот такие получаются кальмары сырые, но чистые. Как я их варю. Признаюсь сразу, раньше варила минут 5, может и больше, после того как закипят. Теперь делаю иначе.



Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики.

Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит. В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, чтобы полностью окунулся в кипяток … …и вынимаю. Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд. С остальными кальмарами проделываю то же самое.

Вот такие, готовые к употреблению, получаются кальмарчики.



Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варить их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые.

Кальмары для салата и не только готовы:)

Добавить комментарий