Site Overlay

Кабачковый торт

Очень вкусный, нежный торт из кабачков. Попробуйте приготовить его сами6 и он Вам очень понравится. Такой торт нравится даже тем, кто не любит кабачки ни в каком виде.

  • Кабачок 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 8 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез 4 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый 100 шт
  • Чеснок
  • Петрушка

Кабачок нужно помыть и почистить. Натереть кабачок на самой мелкой терке это нужно, для того чтобы в результате получилось однородное пюре. Вот такое оно должно получится. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо нужно взбить веничком. В самом конце добавляем муку и растительное масло. В тесто можно добавить чуть больше муки, от этого вкус блюдо не изменится. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики. У меня с этого количества получилось 10 блинчиков. Тесто очень плохо растекается по сковородке, поэтому я его распределяла ложкой по всему диаметру. Вот такие должны получится блинчики. Когда все блинчики испекутся нужно их смазать. Для этого нужно выдовить чеснок в майонез и хорошо перемешать и этим смазать все коржи. Блинчики, которые мы смазали, нужно сложить стопкой. Верх украшаем по кругу помидорами. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в серединку. Листиками петрушки украшаем помидорки. Края тортика то же можно посыпать сыром. Подавать этот тортик можно как и в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий