Site Overlay

Кабачковый рулет

Сочный, вкусный и оригинальный рулет. Отлично подойдeт и к праздничному столу. Попробуйте, и вы не прогадаете.

  • Кабачок 500 г
  • Крупа гречневая 200 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная / Мука 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая, прогреть масло с мукой 1-2 минуты. Ввести, постоянно помешивая, молоко. Снять соус с огня, слегка остудить. Отделить желтки от белков. Подготовить кабачки. Если они молодые и кожица нежненькая, можно не чистить. Ввести желтки в получившийся соус. Натереть кабачки и 50 г сыра на мелкой терке. Добавить сыр и кабачки в тесто. Взбить белки с щепоткой соли, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Выложить большой противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя. Выпекать 10 -15 минут при температуре 200 С. Приготовить начинку. Отварить гречку. Грибы помыть. Нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до готовности.

Соединить гречку с грибами, добавить мелкорубленый укроп и петрушку, натертый сыр, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Рулет вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и аккуратненько снять бумагу для выпечки. Выложить на него начинку, равномерно распределить и свернуть в рулет.

Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Потом вынуть и аккуратненько нарезать.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий