Site Overlay

Язык заливной

Язык заливной с овощами.

  • Язык говяжий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный (горошком) 10 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Соль
  • Горошек зеленый (консервированный,для украшения) 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Язык вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне с луком и морковью 2 -2, 5 часа.

Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист.



Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.



Желатин замочить в одном стакане холодной кипяченой воды, дать набухнуть, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Смешать с двумя стаканами бульона.



Остывший язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо.



Украсить ломтиками вареной моркови и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания.

Добавить комментарий