Site Overlay

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.

  • Булочка 2 шт
  • Сыр твердый (можно побольше-вкуснее будет) 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок
  • Зелень

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Берем батон или булки для хот-догов. У меня были 2 булочки «Кунцевские».

Включить разогреваться духовку на 200 C.

Сделать глубокие надрезы на хлебе.

Натереть хлеб чесноком. В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало — кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.



Промазать все надрезы смесью.

Оставшейся массой намазываем булку сверху.



Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.

Положить на противень.

Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.

Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.

Хлеб готов.


Добавить комментарий