Site Overlay

Холодец из шеек индейки

Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

  • Субпродукты (шеи индейки) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец душистый (горошек) 3 шт
  • Гвоздика 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Петрушка 1 шт
  • Соль

Шеи помыть Порезать на 3-4 части Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости. Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость. Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600 Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать. Шеи вытащить из бульона, остудить. Отделить мясо от костей. Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса. Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник. Мяско нежное, бульончик насыщенный.

Приятного аппетита

Добавить комментарий