Site Overlay

Холодец из рыбы

Заливная рыбка

  • Рыба 1 шт
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Желатин (5 г на 1 стакан бульона)
  • Перец душистый (горошком)
  • Лист лавровый

Берем судака, чистим, отрезаем голову и хвост, тушку нарезаем на куски.

Голову и хвост залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи, лук и морковь и варить 20 минут, затем процедить. В процеженный бульон заложить куски рыбы и варить до готовности (примерно минут 30), вынуть, разобрать на филе (аккуратно, очень много мелких косточек), а потом еще раз перебрать руками, постепенно измельчая.

Бульон процедить. Филе уложить в форму, и украсить по вашему желанию, я использовала: морковь, яйца и оливки. В еще раз процеженный бульон ввести набухший желатин, взбитый белок, яйцо и прогреть до растворения желатина, оставить на 30 минут, а потом процедить через 2 слоя марли.

Залить рыбу и поставить охлаждаться.

Извиняюсь за фотки: у меня получилось много бульона и поэтому немного все заплыло.

Добавить комментарий