Site Overlay

Холодец «Хрустящий»

Варить будем в скороварке.
Получится прозрачным и «хрустящим».

  • Субпродукты (нога телячья, горло индюшачье — по 1 шт.)
  • Крылья куриные 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка (корень)
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Гвоздика 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Я использовала ножки телячьи, горло

индюшачье, куриные крылышки. Все помыть. Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу. Положить в скороварку мясо, морковь, лук,

корень петрушки. Все залить холодной водой

на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды

не будет.

Довести до кипения на большом огне и сделать

огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком.

Закрыть скороварку герметично. Давление

само поднимется в ней постепенно. Варить

3 часа. Сбросить давление и открыть кастрюлю.

Мясо отделить от костей и порубить. Кости я отдала «соседу» Рокки.

Остался доволен. Морковь нарезать кружочками и выложить красиво

в форму (у меня одноразовая из фольги). Сверху положить мясо. Жидкость процедить через марлю (многослойную)

и налить на мясо. Сварить вкрутую яйца, нарезать и разложить

сверху. Дать остыть и поставить в холодильник

до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий