Варить будем в скороварке.
Получится прозрачным и «хрустящим».
- Субпродукты (нога телячья, горло индюшачье — по 1 шт.)
- Крылья куриные 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка (корень)
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Гвоздика 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Я использовала ножки телячьи, горло
индюшачье, куриные крылышки. Все помыть. Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу. Положить в скороварку мясо, морковь, лук,
корень петрушки. Все залить холодной водой
на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды
не будет.
Довести до кипения на большом огне и сделать
огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком.
Закрыть скороварку герметично. Давление
само поднимется в ней постепенно. Варить
3 часа. Сбросить давление и открыть кастрюлю.
Мясо отделить от костей и порубить. Кости я отдала «соседу» Рокки.
Остался доволен. Морковь нарезать кружочками и выложить красиво
в форму (у меня одноразовая из фольги). Сверху положить мясо. Жидкость процедить через марлю (многослойную)
и налить на мясо. Сварить вкрутую яйца, нарезать и разложить
сверху. Дать остыть и поставить в холодильник
до полного застывания. Приятного аппетита!!!