Закусочные бутербродики с разными грибными начинками.
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 5 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Кетчуп 1 л
- Петрушка (по вкусу)
- Приправа (карри, по вкусу)
- Багет 1 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
Эти бутербродики я готовлю уже много лет, всегда пользуются большим успехом. Отличная закуска, и к ужину тоже подойдет.
1. Почистить лук и шампиньоны. Нарезать кубиками. Разогреть растительное масло. Обжарить кубики лука, затем добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится жидкость. Добавить 1 ст. л сметаны, перемешать, посолить. Немного потушить и остудить.
2. Яйца очистить, отделить белки и желтки. Белки мелко нарезать и смешать с шампиньонами. Разделить грибную массу на 3 части.
3. Нарезать помидор мелкими кубиками, смешать с кетчупом. Подсолить.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и смешать. Подсолить.
Одну часть грибной массы смешать с помидором, вторую часть — с зеленым луком и петрушкой, третью — с порошком карри.
4. Желтки растереть, добавить 4 ст. л сметаны и вымешать в пасту.
Багет разрезать на 24 кусочка. Каждый кусочек намазать желтково-сметанной пастой. Сверху положить начинку — каждая начинка рассчитана на 8 кусочков багета.
Примечания: грибы также можно смешать с маленькими кубиками отварной курицы или мяса (заправить майонезом или сметаной), с тушеной морковкой, с мелко нарезанным соленым или свежим огурчиком, кубиками сыра (можно поставить под гриль, чтобы сыр расплавился), и т. д.