Site Overlay

Грибная закуска

Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

  • Грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Сыр твердый

Отварить грибы, остудить. Обжарить мелко порезанный лук. Грибы пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5 -2 минуты до расплавления сыра. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_08_08/42684.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_08_08/small/42684.jpg[/img][/url] Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами), просто «чуть язык не проглотила».

А в этот раз я приготовила с шампиньонами.



ДА, МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРИБОВ И ЛУКА.

Добавить комментарий