Site Overlay

Рис с мелкой вермишелью

Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю.

  • Рис 1.5 стак.
  • Вермишель 1/2 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Орех мускатный
  • Куркума
  • Бульон (куриный) 1.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рис промываем. Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, всыпаем вермешель и обжариваем до золотистого или розового цвета. Высыпаем промытый рис и перемешиваем. Солим, добавляем мускатный орех и куркуму (при желании). Заливаем горячим бульоном или водой, рис лишь слегка прикрыт.

Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума.

Когда рис почти готов, перемешаем его, так как вермешель всплывает наверх, если надо, долить немного бульона или воды.

Варим до готовности.

Используем как гарнир.


Добавить комментарий