Site Overlay
Рис с мелкой вермишелью

Рис с мелкой вермишелью

Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю.

  • Рис 1.5 стак.
  • Вермишель 1/2 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Орех мускатный
  • Куркума
  • Бульон (куриный) 1.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рис промываем. Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, всыпаем вермешель и обжариваем до золотистого или розового цвета. Высыпаем промытый рис и перемешиваем. Солим, добавляем мускатный орех и куркуму (при желании). Заливаем горячим бульоном или водой, рис лишь слегка прикрыт.

Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума.

Когда рис почти готов, перемешаем его, так как вермешель всплывает наверх, если надо, долить немного бульона или воды.

Варим до готовности.

Используем как гарнир.

Добавить комментарий

ru Russian
X