Site Overlay

Форель соленая в масле

Малосоленая красная рыба с маслом

  • Форель (горбуша, семга) 1 кг
  • Соль (на 1 кг рыбы) 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 кг рыбы) 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом. Кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готова.


Добавить комментарий