Site Overlay

Форель соленая домашняя

Нежная, идеально свежая рыбка для Вашего праздника.

  • Рыба (свежая форель, семга, кета) 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Купить кусок форели (гольца, семги…) на 1 кг весом

Тщательно обтереть салфетками (до суха) НЕ МЫТЬ РЫБУ!!!

Почему не мыть — не знаю… так сказал тот, кто давал рецепт. Но если вымыть, ничего страшного, я пробовала уже и так. Разрезать по хребту, сам хребет по возможности удалить (оставить одно филе) Смешать соль (2 столовые ложки на 1 кг рыбы) и сахар (1 столовая ложка) Натереть оба куска рыбы изнутри… … и снаружи. вся смесь должна уйти! Уложить вниз шкуркой, стоит СУТКИ

поставить груз (банку с водой, бутылку), поставить в прохладу, стоит сутки Перевернуть рыбу, стоит еще сутки Готово. кладем в морозилку, когда надо подать к столу — достаем, рыба чуток отходит, режем и на стол! разморозится уже на столе до конца.

Добавить комментарий