2 варианта. Из одного фарша можно приготовить 2 совсем разных блюда.
Вариант 1
- Свинина 600 г
- Сало 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Вариант 2
- Филе куриное 500 г
- Шампиньоны (маринованные) 800 г
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Свинину и сало промыть, перекрутить в мясорубке. Если вы добавляете булочку — отжать от молока и тоже перекрутить. Мелко нарезать зелень, вбить яичко, добавить специи — все вымесить и взбить фарш. Разогреть масло, сформировать котлетки, обмакнуть в муку, пожарить на среднем огне — внимательно следите, чтоб не пережарить.
Котлетки готовятся быстро. Подавать с овощами, салатом или корейской морковкой (мой муж такое любит).
А самое замечательное сочетание — с картофельным пюре (секрет: если в сырую картошку перед варкой добавить мелко порезанный кусочек лучка — вкус у пюре будет неповторимый!) Котлетки с секретом
Перемолоть свинину с куриным филе (обычно беру свинину с телятиной, но в этот раз взяла курицу). Посолить, поперчить, добавить яйца, вымесить.
Отдельно поджариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем маринованные шампиньоны (можно взять и любые другие грибы, даже свежие).
Все вместе потушить, добавить специи, приправы, зелень, остудить.
Берем ложку фарша — чуть обмакнуть его в муку — чтобы не прилипал к рукам и хорошо склеивался.
Формируем ладошками блинчик. Внутрь кладем грибы. Закрываем (как пирожки).
Обвалять в муке — жарить на раскаленном масле.
На гарнир у нас было пюре и красная маринованная капуста.
Вы даже не представляете, какая это вкуснятина.
Приятного всем аппетита!