Site Overlay

Котлеты домашние

2 варианта. Из одного фарша можно приготовить 2 совсем разных блюда.

Вариант 1

  • Свинина 600 г
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Вариант 2

  • Филе куриное 500 г
  • Шампиньоны (маринованные) 800 г
  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Свинину и сало промыть, перекрутить в мясорубке. Если вы добавляете булочку — отжать от молока и тоже перекрутить. Мелко нарезать зелень, вбить яичко, добавить специи — все вымесить и взбить фарш. Разогреть масло, сформировать котлетки, обмакнуть в муку, пожарить на среднем огне — внимательно следите, чтоб не пережарить.

Котлетки готовятся быстро. Подавать с овощами, салатом или корейской морковкой (мой муж такое любит).

А самое замечательное сочетание — с картофельным пюре (секрет: если в сырую картошку перед варкой добавить мелко порезанный кусочек лучка — вкус у пюре будет неповторимый!) Котлетки с секретом

Перемолоть свинину с куриным филе (обычно беру свинину с телятиной, но в этот раз взяла курицу). Посолить, поперчить, добавить яйца, вымесить.

Отдельно поджариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем маринованные шампиньоны (можно взять и любые другие грибы, даже свежие).

Все вместе потушить, добавить специи, приправы, зелень, остудить.

Берем ложку фарша — чуть обмакнуть его в муку — чтобы не прилипал к рукам и хорошо склеивался.

Формируем ладошками блинчик. Внутрь кладем грибы. Закрываем (как пирожки).

Обвалять в муке — жарить на раскаленном масле.

На гарнир у нас было пюре и красная маринованная капуста.

Вы даже не представляете, какая это вкуснятина.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий