Site Overlay

Рыбно-картофельный пирог

Вкусно!

  • Молоко (тёплое) 250 мл
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько понадобится)
  • Масло растительное
  • Рыба (филе) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.

Добавить муку и соль.

Перемешать.

Месить тесто пока оно не станет крутым и не будет прилипать к рукам.



Смазать миску растительным маслом и месить тесто дальше. Масло должно впитаться в тесто. Дать тесту подойти в 2-3 раза.



Пока тесто подходит приготовить начинку.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Филе рыбы обвалять в муке и обжарить до готовности.

Лук нарезать кольцами.



Готовое тесто делим на два шара и раскатываем. Первый пласт должен быть около 1 см высотой.



Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в него тесто, смазать растительным маслом. На тесто выложить ряд картофеля…





потом обжаренное филе рыбы… а сверху — кольца лука.



Накрыть пирог вторым пластом теста. Скрепить края. Дать постоять 5 минут, затем проколоть пирог вилкой и выпекать при 180*С около 30-40 минут. Так пирог выглядит в разрезе. Только я верхний пласт тонко раскатала, а нужно 0,5-0,7 мм.

Добавить комментарий