Рецептом поделилась моя подруга, зная как я люблю форель.. И теперь этот рецепт стал единственным и неповторимым. Нежные, малосоленые кусочки нежнейшей форельки.. Так и тающие во рту…
К сожалению фото не сделала. Надеюсь добавить их позже.
- Форель
- Соль
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 50
Моем форель. Чешую можно не соскребать, а хорошенько промыть щеточкой. Разрезаем вдоль хребта на две половинки (по желанию кость можно удалить, но можно, в принципе, и оставить). Нарезаем форельку порционными кусочками. Заготовка готова.
Берем кастрюлю. Наливаем туда холодной воды, опускаем 1 сырое яйцо (в скорлупе) и начинаем засыпать соль.. Соли кладем до тех пор, пока яйцо не всплывет на поверхность. Рассол готов.
Опускаем в него нашу форельку шкуркой наверх. Кладем на нее перевернутую тарелочку и на тарелочку небольшой груз (я просто кладу баночку с водой). Главное, чтобы вся наша рыбка была полностью в воде. Накрываем полотенцем и забываем часиков на 12.. То есть, делаем вечером, утром можно кушать.. Делаем утром, можно подавать к столу на ужин…
Достаем рыбку из рассола, чуть промакиваем полотенцем. Нужное количество подаем на стол, остальное убираем в холодильник.. Я ее иногда, перед подачей на стол, сбрызгиваю лимонным соком.. Приятного аппетита.
P. S. Лишнюю соль форель в себя не возьмет, этого можно не бояться. Рыбка получается на удивление нежная и малосоленая..