Site Overlay

Филе сельди в винном соусе

Очень приятная закуска.

  • Сельдь (средне-соленая, лучше жирную олюторскую) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец душистый (горошком) 5 шт
  • Вино белое полусухое 1 стак.
  • Уксус (винный, белый) 2 ст. л.
  • Сахар 20 г
  • Гвоздика 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Очистить сельдь и филировать ее (самая неприятная часть работы). Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить. Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод.



Сделать бутербродик и наслаждаться!


Добавить комментарий