Очень приятная закуска.
- Сельдь (средне-соленая, лучше жирную олюторскую) 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Лист лавровый 3 шт
- Перец душистый (горошком) 5 шт
- Вино белое полусухое 1 стак.
- Уксус (винный, белый) 2 ст. л.
- Сахар 20 г
- Гвоздика 3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Очистить сельдь и филировать ее (самая неприятная часть работы). Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить. Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод.
Сделать бутербродик и наслаждаться!