Лёгкий обед, закуска, или постное блюдо
- Вода 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 7 шт
- Шпинат 500 г
- Орехи 30 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Засыпаем кус кус в глубокую миску, заливаем горячей водой. Оставляем пока кус кус впитает в себя всю воду. Шпинат отварим 10 мин., сольём воду. Обжарить лук в 2-3 ст.л. оливк. масла. К луку добавить грибы, обжарить. Смешать грибы со спинишем и орехами. В кус кус добавить масло, муку, соль, перец, размешать. У вас должна получиться чуть липкая масса, поэтому воды добавить сначала 3 с половиной чашки, а потом подливать. Берём понемногу массы, скатываем в шарик и пальцами разминаем в лепёшку. Кладём начинку. Скрепляем. У вас должны получиться симпотичные шарики. Вылепим все и оставляем в холодильнике на 30 мин. Обжарим на большом огне. Обжаренные шарики кладём на бумагу, что бы салфетка впитала в себя лишнее масло.
Приятного аппетита!