Легкая и быстрая закуска под крепкие напитки, слегка доработанная.
- Яйцо куриное 10 шт
- Печень трески 1 бан.
- Икра красная (натуральная — красная, черная, золотая) 150 г
- Листья салата / Салат
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
1. Яйца сварить, очистить, разрезать вдоль, вынуть желток на фарш.
2. Фарш: печень трески отделить от сока и отдельно перетереть на очень мелкие кусочки — точнее в "пыль", так же поступить с вынутым желтком. Затем соединить, равномерно перемешать и добавить немного майонеза.
3. Фаршируем белки с небольшой горкой, поверх аккуратно добавляем икру.
4. Раскладываем листья салата на тарелке по кругу, закрывая всю площадь, на листья выкладываем фаршированные яйца.
PS. Рецепт приготовления не нов, мной доработан, я думаю, так повеселей.