Site Overlay

Мусака с брокколи

Еще один вариант любимого многими блюда.
Рецепт из журнала "Гастроном".

  • Картофель 600 г
  • Молоко 5 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Брокколи 600 г
  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Бульон (говяжий) 100 мл
  • Помидор (свежий) 2 шт
  • Орегано 1 ч. л.
  • Сливки (20 %) 250 мл
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Сыр плавленый 50 г
  • Зелень (смесь) 1 ст. л.
  • Орех мускатный 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.

Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин.

Воду слить, брокколи обсушить.

Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин. ).

Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать.

Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне.

Приправить солью, перцем и орегано.

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.

Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но я просто разложила ее сверху.

Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Духовку разогреть до 200 *С.

Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

Добавить комментарий