Просто, быстро, вкусно, незаменимая вещь к грилю и шашлыкам.
- Масло сливочное 150 г
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 2 стак.
- Батон 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
1. Масло, чеснок и петрушку очень хорошо перемешать.
2. Батон нарезать толстыми шайбами, приблизительно 1, 5 см.
3. Каждый кусочек намазать пикантным маслом, но только с одной стороны, сложить батон снова целиком и завернуть в фольгу. Я закручиваю как конфету, с двух сторон.
4. Печь или в духовку буквально 5 -7 мин. на 220 °С, или на раскалeнных углях, пока не растает как следует масло.
5. Подавать к столу с пылу с жару.
Многие батон не разрезают насквозь, лучше это всe-таки делать, намного проще всe выглядит на столе, развернул — и готово, не надо резать, крошить повсюду, испробовано сотню раз.
Еще вкуснее — если дополнительно положить между шайбами батона нарезанный кружочками сыр «Моцарелла». За уши не оттянешь!
Приятного аппетита!