Site Overlay

Быстро-маринованные баклажаны

Очень и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт моей сестре Оксане. Гости оценили по достоинству, рецепт взяли все. Очень удобно готовить накануне праздника.

  • Баклажан 4 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Уксус 4 ст. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Базилик
  • Вода 400 г
  • Приправа (Вегета-1 ч.л., хмели-сунели-по вкусу)

Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить, чтобы были мягкие, но не было корочки. Баклажаны берут много масла, в процессе жарки я слегка надавливала на баклажаны вилкой. Петрушку смешать с измельченным чесноком. Баклажаны выложить слоями в глубокую посуду (лучше в контейнер с крышкой), каждый слой пересыпать чесноком с петрушкой. Помидор нарезать кружочками и обжарить в масле из под баклажан. Жареные помидоры выложить сверху на баклажаны, чесноком посыпать не надо. Приготовить маринад:

В горячую воду добавить все ингредиенты (соль, сахар, специи, уксус) и перемешать.

Залить баклажаны.

Контейнер закрыть крышкой и оставить до остывания, как маринад остынет баклажаны можно есть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий