Очень и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт моей сестре Оксане. Гости оценили по достоинству, рецепт взяли все. Очень удобно готовить накануне праздника.
- Баклажан 4 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка
- Масло растительное
- Уксус 4 ст. л.
- Сахар 4 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Базилик
- Вода 400 г
- Приправа (Вегета-1 ч.л., хмели-сунели-по вкусу)
Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить, чтобы были мягкие, но не было корочки. Баклажаны берут много масла, в процессе жарки я слегка надавливала на баклажаны вилкой. Петрушку смешать с измельченным чесноком. Баклажаны выложить слоями в глубокую посуду (лучше в контейнер с крышкой), каждый слой пересыпать чесноком с петрушкой. Помидор нарезать кружочками и обжарить в масле из под баклажан. Жареные помидоры выложить сверху на баклажаны, чесноком посыпать не надо. Приготовить маринад:
В горячую воду добавить все ингредиенты (соль, сахар, специи, уксус) и перемешать.
Залить баклажаны.
Контейнер закрыть крышкой и оставить до остывания, как маринад остынет баклажаны можно есть. Приятного аппетита!