Эта буженина обмазывается маслом и смесью перцев. Результат перед вами.
- Свинина 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
- Перец белый (молотый) 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) 0.5 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода (холодная) 1 стак.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Смешать около стакана холодной воды с 1 ст. ложкой соли. Замочить вымытое мясо в этом рассоле на 2 часа. Воду слить, поверхность мяса обмыть.
Чеснок (1-2 зубка) разрезать вдоль на тонкие полоски, сделать в мясе дырочки и нашпиговать чесноком.
Смешать черный перец с белым и паприкой. Налить в смесь немного растительного масла – 3 ст. л. примерно.
Мясо намазать щедро этой смесью. Поставить в холодильник на пару суток.
Перед тем как запекать, мясо еще раз намазать маслом и крупно порубленным оставшимся чесноком, немного присолить.
Поставить в хорошо нагретую духовку (230* С) на 30-40 минут.
Дать остыть и подавать нарезанной ломтями.