Site Overlay

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Фаршированные баклажаны.

  • Баклажан 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Фарш мясной 250 г
  • Помидор 500 г
  • Душица 1.5 ч. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Орехи кедровые (семена пинии) 50 г
  • Тимьян (свежий)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить.

Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.

Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.

Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Одну треть помидоров добавить к обжаренному фаршу.

Заправить специями.

Нагреть духовку до температуры 200 *С.

Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.

Баклажаны-«лодочки» ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверху помидоры и посыпать сыром.

Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки.

Поставить на 50 мин. в духовку.

Подавать, посыпав рубленым тимьяном.

Добавить комментарий