Фаршированные баклажаны.
- Баклажан 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Специи
- Масло растительное 2 ст. л.
- Фарш мясной 250 г
- Помидор 500 г
- Душица 1.5 ч. л.
- Сыр твердый 100 г
- Орехи кедровые (семена пинии) 50 г
- Тимьян (свежий)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить.
Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.
Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Одну треть помидоров добавить к обжаренному фаршу.
Заправить специями.
Нагреть духовку до температуры 200 *С.
Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
Баклажаны-«лодочки» ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверху помидоры и посыпать сыром.
Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки.
Поставить на 50 мин. в духовку.
Подавать, посыпав рубленым тимьяном.