Site Overlay

Торт «Наполеон» от моей бабушки

Вот на тему "Наполеона" предлагаю рецептик от моей бабушки!

  • Маргарин 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. для крема) 2,5 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль
  • Молоко 1/2 л
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар

Готовим тесто: в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.

Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.

Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.

Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.

Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.



Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.

Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.

Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.

Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.




Добавить комментарий