Site Overlay

Баклажано-помидорные столбики

Всем известна эта закуска. Остренькие колечки баклажан и помидор хороши на каждом праздничном столе.

  • Баклажан 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок
  • Соль
  • Укроп
  • Листья салата / Салат
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

вид ближе Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками. Поместить их в подсоленную воду на 15 -20 минут, чтобы ушла горечь, а так же чтобы меньше брали в себя масло. Затем пожарить с двух сторон.



Помидоры средней величины очистить от попок, нарезать как баклажаны. Чеснок и зелень мелко изрубить.



Блюдо выстилаем зелеными листьями салата и начинаем укладывать столбиком баклажаны, чередуя кусочками помидор.



Не забываем при этом промазывать чесноком и посыпать зеленью. Дать настояться.



Закуска готова к употреблению!

Добавить комментарий