Всем известна эта закуска. Остренькие колечки баклажан и помидор хороши на каждом праздничном столе.
- Баклажан 2 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок
- Соль
- Укроп
- Листья салата / Салат
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
вид ближе Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками. Поместить их в подсоленную воду на 15 -20 минут, чтобы ушла горечь, а так же чтобы меньше брали в себя масло. Затем пожарить с двух сторон.
Помидоры средней величины очистить от попок, нарезать как баклажаны. Чеснок и зелень мелко изрубить.
Блюдо выстилаем зелеными листьями салата и начинаем укладывать столбиком баклажаны, чередуя кусочками помидор.
Не забываем при этом промазывать чесноком и посыпать зеленью. Дать настояться.
Закуска готова к употреблению!