Site Overlay

Баклажанные рулетики с куриным филе

Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика. Можно добавить чесночку, оливок — будет совсем другое блюдо.

  • Баклажан 2 шт
  • Филе куриное 400 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп
  • Базилик (я брала фиолетовый, он более ароматный)
  • Помидор 500 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Вино белое сухое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.

Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.



Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон минут 10.

Плеснуть вина и протушить их до выпаривания вина.

Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере.

Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки.

Добавить комментарий