Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика. Можно добавить чесночку, оливок — будет совсем другое блюдо.
- Баклажан 2 шт
- Филе куриное 400 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Укроп
- Базилик (я брала фиолетовый, он более ароматный)
- Помидор 500 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Вино белое сухое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.
Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон минут 10.
Плеснуть вина и протушить их до выпаривания вина.
Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере.
Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки.