Вкусная закуска из баклажанов в кляре, с красным томатным и белым сметанно-горчичным соусами…
- Баклажан (небольшой)
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 50 г
- Молоко 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное 500 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Кинза
- Соль (по вкусу)
- Сметана 1.5 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Укроп
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Все, что нужно для баклажанчиков в кляре. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить.
Молоко, яйцо, муку смешать хорошо с помощью венчика, поперчить – сделать кляр.
Разогреть в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакивать в кляре и бросать в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они готовы. Вынимать шумовкой, положить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир. Делаем белый соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать горчицу, сметану, чеснок и укроп, приправить по вкусу перцем и солью.
Делаем красный соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать томатную пасту, чеснок, кинзу, приправить по вкусу перцем и солью.
Приятного аппетита!!!