Site Overlay

Баклажанчики в кляре с соусами

Вкусная закуска из баклажанов в кляре, с красным томатным и белым сметанно-горчичным соусами…

  • Баклажан (небольшой)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 50 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана 1.5 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Все, что нужно для баклажанчиков в кляре. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить.

Молоко, яйцо, муку смешать хорошо с помощью венчика, поперчить – сделать кляр.

Разогреть в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакивать в кляре и бросать в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они готовы. Вынимать шумовкой, положить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир. Делаем белый соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать горчицу, сметану, чеснок и укроп, приправить по вкусу перцем и солью.

Делаем красный соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать томатную пасту, чеснок, кинзу, приправить по вкусу перцем и солью.

Приятного аппетита!!!




Добавить комментарий